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dimanche 18 avril 2021

La cuisine japonaise se marie mieux avec le vin ombragé

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La cuisine japonaise se marie mieux avec le vin ombragé

Les chercheurs ont découvert que le vin blanc à base de raisins cultivés à l’ombre se marie mieux avec la cuisine japonaise que le vin à base de raisins cultivés au soleil.

Les résultats pourraient fournir aux vignerons l’occasion de pénétrer le marché japonais traditionnellement difficile en peaufinant la production en fonction des saveurs locales uniques.

le étude, publié par npj Science de l’alimentation, a étudié l’effet de l’association du vin fait à partir de raisins cultivés à l’ombre avec le goût du sashimi, une cuisine japonaise typique.

L’analyse a révélé que l’ombrage réduisait les composés phénoliques et les terpénoïdes et les esters éthyliques d’acides gras ajoutés, qui sont également connus pour contribuer à la saveur du saké japonais.

Au total, 91 femmes japonaises âgées de 20 à 68 ans ont accepté de participer à l’étude. Environ la moitié étaient des buveurs réguliers de saké, tandis que l’autre moitié ne l’étaient pas.

Les évaluations des accords vins et cuisine japonaise ont été menées dans une salle de tatami de style japonais d’un restaurant. La température de la pièce a été réglée à 25 ° C. Les vins utilisés dans l’étude ont été conservés au réfrigérateur à 10 ° C jusqu’à juste avant les évaluations et ont été présentés aux participants de manière à ce qu’ils ne connaissent pas le type de vin proposé. On a demandé aux participants d’évaluer l’appétence des plats lorsque le vin remplissait la bouche.

Les résultats ont montré que les deux groupes de femmes évaluaient le vin d’ombre plus haut que le vin produit à partir de raisins cultivés normalement.

Crédit d’image: © stock.adobe.com / au / leungchopan

Lire la source de l’article original à propos du saké japonais

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